No dia de hoje na parte da manhã, aconteceu reunião e palestra voltada ao grupo de beneficiários do Bolsa Família. O tema deste encontro foi o reaproveitamento integral de alimentos, ministrado pela Nutricionista Vanuza Burille e pela Assistente Social Rosangela Craco Rech.


 O reaproveitamento integral dos alimentos é uma prática que consiste em utilizar todas as partes dos alimentos, como cascas, talos, sementes e folhas, que muitas vezes são descartadas, mas ricas em nutrientes e sabor. Ao aproveitar tudo o que é comprado, conseguimos fazer mais refeições gastando menos. Com criatividade e conhecimento, é possível transformar o que iria ser descartado em bolos, caldos, farofas, sucos e muito mais, pois muitas partes dos alimentos que costumamos jogar fora são fontes de fibras, vitaminas e minerais essenciais. Por exemplo, a casca da banana é rica em potássio e pode ser usada em receitas doces e salgadas.


O reaproveitamento integral dos alimentos é uma forma inteligente, saudável e sustentável de cuidar da nossa alimentação e do planeta, sendo também, uma ferramenta poderosa para garantir mais dignidade e segurança alimentar.